Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Общество ,  
0 
Юрист: На следователей по делу Р.Мирзаева оказывается давление
Адвокат родственников погибшего студента Ивана Агафонова Оксана Михалкина считает, что на следователей, ведущих дело самбиста Расула Мирзаева, оказывается давление. Об этом юрист заявила в эфире РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению О.Михалкиной, в смягчении приговора Р.Мирзаеву могут быть заинтересованы влиятельные чиновники, связанные с восточными единоборствами. "Возможно, кто-то из поклонников восточных единоборств, боевого самбо. Большое число поклонников, болельщиков и участников, в том числе занимающих высокие посты", - предполагает адвокат.

Сегодня, 12 января, следствие смягчило обвинение против чемпиона мира по смешанным единоборствам 25-летнего Р.Мирзаева. Теперь спортсмен обвиняется не по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), а по ст.109 (причинение смерти по неосторожности). Согласно новой трактовке обвинения, подследственному грозит уже не 15 лет тюрьмы, а всего 2 года лишения свободы.

Родственники И.Агафонова были шокированы решением следователей и выразили опасение, что Р.Мирзаева скоро могут выпустить на свободу. О.Михалкина указала на тот факт, что в ходе расследования инцидента были проведены две экспертизы, которые связали удар самбиста и смерть московского студента.

"В военно-медицинской академии Петербурга была проведена третья экспертиза, которая дала совершенно противоположный результат. У потерпевших есть сомнение в подлинности заключения экспертизы", - заявила адвокат. О.Михалкина добавила, что намеревается ходатайствовать о проведении еще одной дополнительной экспертизы в Москве.

Напомним, трагический инцидент произошел 13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве. Между Р.Мирзаевым и 19-летним студентом И.Агафоновым вспыхнула ссора, которая переросла в драку: спортсмен ударил юношу по лицу. Тот упал на землю и повредил мозжечок. Четверо суток спустя пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание.