Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Общество ,  
0 
Спортсмену Р.Мирзаеву смягчили обвинение
Следствие смягчило обвинение против чемпиона мира по смешанным единоборствам 25-летнего Расула Мирзаева, от удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов. Об этом РБК сообщила адвокат родственников погибшего Оксана Михалкина.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, дело в отношении Р.Мирзаева переквалифицировано на ст.109 (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы, в то время как ранее его обвиняли по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет тюрьмы.

О.Михалкина сообщила также, что расследование дела ее подзащитного завершено, в настоящее время идет процесс ознакомления сторон с его материалами.

10 ноября 2011г. Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда, который признал законным предъявленное обвинение в убийстве Р.Мирзаеву. "Кассационная коллегия Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу адвоката Р.Мирзаева, который настаивал на признании незаконным обвинения против своего подзащитного", - сообщили РБК в пресс-службе суда.

Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его по лицу. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице, не приходя в сознание.