Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Общество ,  
0 
Р.Мирзаева в СИЗО держат в "красной" камере для полицейских
Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летний Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, содержится в "красной" камере следственного изолятора. В подобную камеру помещаются обвиняемые, которым может угрожать расправа со стороны других заключенных, пишет сегодня "Комсомольская правда".

В камере также содержатся несколько бывших милиционеров, подозреваемых в совершении преступлений. Как рассказал адвокат Р.Мирзаева Игорь Дергачев, для спортсмена в СИЗО предусмотрен особый режим: боец не может воспользоваться такой услугой изолятора, как заказ еды из ресторана.

Адвокат добавил, что Р.Мирзаев соблюдает традиции месяца Рамадан, а потому отказывается от приема пищи до заката солнца. Несмотря на это, он пытается держать себя в форме и периодически делает зарядку.

Напомним, Р.Мирзаев был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание. Позднее стало известно, что родные погибшего студента решили потребовать от Всероссийской федерации самбо не менее 1 млн евро компенсации за гибель И.Агафонова.

В настоящий момент защита обвиняемого пытается добиться переквалификации уголовного дела против Р.Мирзаева на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.