Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12
Общество ,  
0 
Мосгорсуд признал законными обвинения против самбиста Р.Мирзаева
Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда, который признал законным предъявленное обвинение в убийстве трехкратному чемпиону мира по "боям без правил" 25-летнему Расулу Мирзаеву.

"Кассационная коллегия Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу адвоката Р.Мирзаева, который настаивал на признании незаконным обвинения против своего подзащитного", - сообщили РБК в пресс-службе суда.

Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его по лицу. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице, не приходя в сознание.

В отношении уроженца Дагестана возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Защита Р.Мирзаева рассчитывала переквалифицировать дело на ст.109 (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.