Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Общество ,  
0 
МАК: Пилоты самолета Качиньского пошли на неоправданный риск
В ходе пресс-конференции по результатам расследования крушения польского борта №1 представители Межгосударственного авиационного комитета назвали причину трагедии под Смоленском.

По данным МАК, пилоты самолета Ту-154, на котором на траурные мероприятия в Катынь летел президент Польши Лех Качиньский, пошли на неоправданный риск при посадке. Специалисты комитета подчеркнули, что командир экипажа в результате психологического давления принял решение садиться на аэродром Северный в сложных метеоусловиях.

Сегодня, 12 января, МАК направил польской стороне окончательный отчет о результатах расследования причин крушения президентского Ту-154.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010г. при заходе Ту-154 на посадку в аэропорт Северный под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли Л.Качиньский и его супруга, а также все члены официальной польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь. Из 96 человек, находившихся на борту лайнера, не выжил никто.

Согласно расшифровке черных ящиков, найденных на месте крушения президентского Ту-154 в Смоленской области, в кабине пилотов самолета присутствовали двое посторонних. По предварительным данным, это были генерал ВВС Польши Анджей Бласик и руководитель диппротокола польского МИДа Мариуш Казана.

Предполагается, что именно они могли отвлечь летчиков, которые не только не придали значения сообщению диспетчера о практически нулевой видимости, но и упустили из виду сигналы бортовой системы TAWS о возможном столкновении с землей.