Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Общество ,  
0 
На Сахалине родственники моряков "Партнера" опознают погибших
Родственники членов экипажа шхуны "Партнер" привлечены к опознанию найденных на Сахалине тел в гидрокостюмах. Утром 12 января спасатели обнаружили тело третьего погибшего, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина. По ее словам, следователи опрашивают родственников моряков корабля, чтобы по описаниям определить возможную принадлежность погибших к шхуне.

Тело третьего погибшего было обнаружено в 200 м от села Костромского Холмского района Сахалинской области. Сейчас принимаются меры для доставки тела на берег. Работе спасателей мешает прибитый к берегу лед (шуга). Если спасатели не справятся самостоятельно, они намерены привлечь к операции морской буксир из Холмска.

Накануне спасатели обнаружили тела двух мужчин в гидрокостюмах в районе села Новоселово Томаринского района Сахалинской области. Документов и других опознавательных знаков найти не удалось. Следователи предположили, что погибшие могли быть членами экипажа шхуны "Партнер", предположительно затонувшей 7 января 2011г.

Утром 7 января 2011г. команда корабля "Партнер" подала сигнал бедствия. Операция по обнаружению шхуны не увенчались успехом, и 10 января активные поиски были приостановлены. На борту корабля находилось от 12 до 14 моряков.