Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье продлили ограничения по COVID-19 до начала 2021 года

Единственным послаблением стала только отмена обязательной самоизоляции для пожилых людей. Остальные ограничения будут длиться все новогодние праздники
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Действующие ограничения из-за COVID-19 в Московской области продлеваются до 12 января 2021 года, решение принял губернатор региона Андрей Воробьев. Постановление опубликовано на сайте правительства области.

В соответствии с документом в регионе до 12 января продлеваются:

  • ограничения на посещение вузов и колледжей студентами;
  • блокировка социальных карт для учащихся колледжей и вузов;
  • запрет на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан (за исключение спортивных мероприятий и тренировок, проходящих без зрителей);
  • запрет на посещение музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев (за исключения посещения с целью прогулки по территории музейных комплексов).

В числе новых мер — обязательное предъявление теста на коронавирус в заведениях общественного питания и гостиницах. Он должен быть сделан за три дня до посещения, если проводился методом ПЦР, и за пять дней, если он был сделан по методу ИФА. Для заведений общепита ограничение будет действовать с 31 декабря по 10 января, для гостиниц — с 28 декабря по 15 января. Кроме того, в гостиницах будут в обязательном порядке измерять температуру у постояльцев.

Смягчение допускается только в отношении режима самоизоляции для пожилых людей: из обязательного он становится рекомендательным.

Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году
Общество
Андрей Воробьёв

В конце ноября губернатор Андрей Воробьев опровергал возможность введения новых ограничений в регионе к Новому году. «Мы не планируем вводить дополнительные ограничения. Честно говоря, хочется перед Новым годом какие-то из них снять», — сказал Воробьев. Снятие ограничений он связывал с началом массовой вакцинации от COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i