Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье запретили пускать в кафе без отрицательного теста на COVID

С 31 декабря по 10 января посетители кафе, ресторанов и развлекательных заведений в регионе должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус. Он понадобится и при заселении в гостиницы в новогодние праздники
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Власти Подмосковья разрешили посещать кафе и рестораны в период новогодних праздников только тем, кто предоставит отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, следует из нового постановления губернатора Андрея Воробьева.

«Организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, вправе допускать в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых оказываются указанные услуги, только при наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в документе.

Мера действует с 31 декабря по 10 января включительно, тест методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) должен быть сделан не ранее чем за три дня «до дня оказания услуги», методом иммуноферментного анализа (ИФА) — не ранее чем за пять дней.

Посетителям мероприятий, на которые предусмотрены билеты с указанием конкретного посадочного места, сдавать тест не нужно.

В Подмосковье продлили ограничения по COVID-19 до начала 2021 года
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

В постановлении также говорится, что в период с 28 декабря по 15 января отрицательный тест на COVID-19 нужен и для того, чтобы заселиться в гостиницы Подмосковья. Сроки получения результатов исследования те же.

Этим же документом Воробьев продлил уже действующие в регионе ограничения до следующего года. До 12 января в Московской области сохраняются ограничения на посещение вузов и колледжей студентами, блокировка социальных карт учащихся, граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями и запрет на массовые мероприятия.

Вместе с тем для пожилых и людей с хроническими заболеваниями смягчили режим самоизоляции: ранее он носил обязательный характер, а с 14 декабря и до 12 января становится рекомендательным.

С середины октября в Подмосковье действует запрет на проведение развлекательных мероприятий в барах, кафе и ресторанах с полуночи до 8 утра. Затем власти ввели новые ограничения, в том числе обязательное измерение температуры у посетителей торговых центров площадью более 5 тыс. кв. м и заведений общепита, и запретили посещение музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых комплексов. Прогулки по их территории на открытом воздухе разрешены.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе выявлено 124 984 случаев заражения COVID-19, из них за последние сутки — 1 370. Подмосковье находится на третьем в России месте по общему числу инфицированных. За весь период выздоровели 88,3 тыс. человек, скончались 2,4 тыс.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"