Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:53
Оперативный штаб ответил на данные о продлении нерабочих дней в Москве Общество, 14:50
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Спорт, 14:34
«Роскосмос» представит за рубежом макет ядерного буксира «Зевс» Технологии и медиа, 14:33
Суд в Турции арестовал российских туристов по подозрению в поджоге леса Общество, 14:31
Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы и жизни РБК и М.Видео, 14:30
Суд арестовал экс-главу администрации губернатора Коми по делу о хищении Политика, 14:25
В Швейцарии представили Lada Niva из 80-х для ралли-рейда «Дакар» Авто, 14:23
Гинцбург назвал долю тяжело переболевших COVID с поддельным сертификатом Общество, 14:08
Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 14:07
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии репрессий в Афганистане Политика, 14:05
Момент падения легкомоторного самолета под Рузой. Видео Общество, 14:04
Общество ,  
0 

Впавший в кому от удара "саратовского Мирзаева" скончался

В Саратове скончался мужчина, получивший травмы в драке с местным кикбоксером в ходе уличного конфликта 20 ноября. По данным следствия, конфликт произошел в центре города на проспекте Кирова между двумя компаниями. 28-летний спортсмен Сергей Плоткин в этот вечер праздновал рождение ребенка.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

После просьбы закурить между мужчинами произошла потасовка, в ходе которой бывший чемпион Европы по кикбоксингу ударил оппонента в голову. После травмы пострадавший 2 недели пролежал в коме. В отношении спортсмена возбудили уголовное дело.

Следователи сообщили, что в настоящее время Сергей Плоткин арестован. В связи со смертью его противника в уличной драке статью за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" могут переквалифицировать на более тяжкую.

Стоит отметить, родственники спортсмена не верят в его виновность. Как ранее заявлял брат кикбоксера, в тот вечер нападение было совершено именно на С.Плоткина. Якобы трое молодых людей ударили спортсмена по голове сзади, пробив ему голову.

"В настоящее время дополнительно отрабатываются версии о причастности к совершению данного преступления иных лиц. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого", – сообщили в СКР.

Отметим, в 2010г. кикбоксер был судим за незаконный оборот наркотиков.

Напомним, в октябре в Саратове произошел похожий случай. По данным следствия, автомобиль, в котором ехал боксер, остановился на перекрестке, при этом сам он негативно высказался в адрес пешеходов. Увидев, что один из них двинулся в сторону машины, боксер вышел и нанес удар кулаком потерпевшему по голове, от которого тот упал на асфальт.

После этого злоумышленник сел в машину и скрылся с места происшествия. В результате потерпевший был госпитализирован, медики диагностировали переломы костей черепа, которые вызвали кровоизлияние. Не приходя в сознание, мужчина скончался.

Напомним о наиболее резонансном сходном инциденте. 13 августа 2011г. в ходе перепалки у ночного клуба "Гараж" самбист Расул Мирзаев, выступающий под кличкой Черный Тигр, ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам оказался смертельным: через несколько дней медики диагностировали ухудшение состояния пострадавшего, после чего он скончался.

28 ноября суд приговорил чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева к 2 годам лишения свободы. Спортсмен был освобожден в зале суда, так как год провел в СИЗО, где пребывание исчисляется в двойном временном эквиваленте.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"