Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диплом за месяц: смогут ли онлайн-курсы заменить университеты Экономика инноваций, 12:00
Чемпион мира в составе сборной России вернулся в «Локомотив» из НХЛ Спорт, 11:59
Летевший из Петербурга в Грозный самолет вынужденно сел в Москве Общество, 11:57
Каких диких птиц вернули в естественную среду обитания в Москве РБК и ДПиООС, 11:53
Нужно ли платить НДС, продавая товар европейцам через маркетплейсы Pro, 11:52
В автошколах начнут учить оформлению ДТП и водительской этике Авто, 11:50
Российский форвард НХЛ лишится почти $150 тыс. из-за дисквалификации Спорт, 11:47
Российский волейболист обвинил РУСАДА в сокрытии положительной пробы Спорт, 11:46
В Крыму 18-й день подряд выявили рекордное число случаев COVID за сутки Общество, 11:45
Встреча с талибами в Москве. Прямая трансляция Политика, 11:44
Как ездить в нерабочие дни: действие дорожных знаков разъяснили в МВД Авто, 11:42
Лишь в двух регионах России пока не ввели обязательную вакцинацию. Карта Общество, 11:39
Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное Общество, 11:37
В России вновь обновлен рекорд по умершим от COVID-19 Общество, 11:34
Общество ,  
0 

Впавший в кому от удара "саратовского Мирзаева" скончался

В Саратове скончался мужчина, получивший травмы в драке с местным кикбоксером в ходе уличного конфликта 20 ноября. По данным следствия, конфликт произошел в центре города на проспекте Кирова между двумя компаниями. 28-летний спортсмен Сергей Плоткин в этот вечер праздновал рождение ребенка.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

После просьбы закурить между мужчинами произошла потасовка, в ходе которой бывший чемпион Европы по кикбоксингу ударил оппонента в голову. После травмы пострадавший 2 недели пролежал в коме. В отношении спортсмена возбудили уголовное дело.

Следователи сообщили, что в настоящее время Сергей Плоткин арестован. В связи со смертью его противника в уличной драке статью за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" могут переквалифицировать на более тяжкую.

Стоит отметить, родственники спортсмена не верят в его виновность. Как ранее заявлял брат кикбоксера, в тот вечер нападение было совершено именно на С.Плоткина. Якобы трое молодых людей ударили спортсмена по голове сзади, пробив ему голову.

"В настоящее время дополнительно отрабатываются версии о причастности к совершению данного преступления иных лиц. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого", – сообщили в СКР.

Отметим, в 2010г. кикбоксер был судим за незаконный оборот наркотиков.

Напомним, в октябре в Саратове произошел похожий случай. По данным следствия, автомобиль, в котором ехал боксер, остановился на перекрестке, при этом сам он негативно высказался в адрес пешеходов. Увидев, что один из них двинулся в сторону машины, боксер вышел и нанес удар кулаком потерпевшему по голове, от которого тот упал на асфальт.

После этого злоумышленник сел в машину и скрылся с места происшествия. В результате потерпевший был госпитализирован, медики диагностировали переломы костей черепа, которые вызвали кровоизлияние. Не приходя в сознание, мужчина скончался.

Напомним о наиболее резонансном сходном инциденте. 13 августа 2011г. в ходе перепалки у ночного клуба "Гараж" самбист Расул Мирзаев, выступающий под кличкой Черный Тигр, ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам оказался смертельным: через несколько дней медики диагностировали ухудшение состояния пострадавшего, после чего он скончался.

28 ноября суд приговорил чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева к 2 годам лишения свободы. Спортсмен был освобожден в зале суда, так как год провел в СИЗО, где пребывание исчисляется в двойном временном эквиваленте.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"