Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИД о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Общество ,  
0 
Названы первые лауреаты премии "Золотая Маска"
Союз театральных деятелей России назвал имена тех, кто в этом году удостоен почетных премий "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" и "За поддержку театрального искусства России" национальной театральной награды "Золотая Маска".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению экспертов, наибольший вклад в развитие театрального искусства в этом году внесли художественный руководитель МХАТа им.Горького Татьяна Доронина, ведущий актер театра "Ленком" Леонид Броневой и ведущая актриса Большого драматического театра им.Товстоногова в Санкт-Петербурге Зинаида Шарко.

"Золотая Маска" в этой же почетной номинации присуждена режиссерам Александру Белинскому, Роберту Стуруа и Ивану Бобылеву. Премию "За поддержку театрального искусства России" получила компания Bosco di Ciliegi.

Напомним, театральный фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013г., а церемония вручения состоится на следующий день в Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко.

"Золотую Маску" учредили в 1994г. члены Союза театральных деятелей России как профессиональную премию за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.