Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Растет число жертв пермской трагедии: уже 141 погибший
Общество, 11 дек 2009, 11:24
0
Растет число жертв пермской трагедии: уже 141 погибший
В администрации Пермского края РБК сообщили о еще двух смертях.

В больницах Петербурга сегодня скончались 27-летний Артур Садиков и 33-летняя Евгения Феткулова, жена арестованного по делу о пожаре арт-директора клуба "Хромая лошадь" Олега Феткулова.

Ранее пресс-служба МЧС Пермского края сообщила, что этой ночью в больницах Москвы скончались трое пострадавших. Это Александр Константинов 1985 г.р., Светлана Сопегина 1969 г.р. и Марина Черепанова 1985 г.р.

В больницах РФ по состоянию на 11 декабря 2009г. находятся 89 пострадавших при пожаре в Перми, из них в крайне тяжелом состоянии 33 человека, в тяжелом - 46 человек, сообщает Минздравсоцразвития.

На стационарном лечении в Москве находятся 57 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - 20 и тяжелом - 30. В больницах Санкт-Петербурга находятся 20 человек, из них в крайне тяжелом состоянии 6. В Челябинске на стационарном лечении - 5 человек, все в крайне тяжелом состоянии. В Перми на стационарном лечении находятся 7 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - двое, в тяжелом - тоже двое.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

В рамках уголовного дела о пожаре в пермском ночном клубе следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека. Четверым арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. Также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в отношении двух сотрудников Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. Фигурантами дела являются заместитель начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю - начальник управления государственного пожарного надзора (главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору) Владимир Мухутдинов и инспектор 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

В связи с пожаром в "Хромой лошади" правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Также отстранены от должностей ряд областных и городских чиновников, в том числе все руководство областного Госпожнадзора. Глава администрации Перми Аркадий Кац также направил в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта.