Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
В Москве назвали лучших в области инноваций
Общество, 11 дек 2008, 13:02
0
В Москве назвали лучших в области инноваций
В Москве состоялось вручение премий в области инноваций. Вручение Зворыкинской премии завершило в Москве российский Молодежный инновационный Конвент. Церемонию открывал Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

По решению Экспертного совета юные лауреаты стали обладателями Национальной детской премии в номинации "Технологии". Затем была присуждена Креативная премия от имени Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий. Финал конкурса увенчала церемония подведения итогов конкурса "Лучшее авторское исследование".

Среди знаковых фигур мирового бизнеса на Конвенте выступил Ричард Бренсон - основатель компании Virgin, который рассказал об истории своих компаний. Перед гостями выступил также один из основателей компании Apple Гай Кавасаки, являющийся автором нескольких бизнес-бестселлеров: "Связь с реальностью", "Искусство начинать", "Правила для революционеров", "Как свести ума ваших конкурентов".

Помимо выставки инновационных проектов, в течение двух дней в Конгресс-центре проходили мастер-классы и круглые столы с участием авторитетных специалистов и ученых различных высокотехнологичных отраслей и инновационного менеджмента. Свои разработки на первой в России подобной выставке представили практически две тысячи молодых ученых и разработчиков.

Вчера Конвент посетил и президент России Дмитрий Медведев, который рассказал, какие планы вынашивает государство в отношении инновационной среды. "Инновации не возникают на основе указов президента, - заметил глава государства. - Это должна быть большая государственно-частная программа. Мы, в целом, занимаемся этим, но очень мало". Государство будет тратить на инновации миллиарды рублей, но при помощи государственных рычагов создать инновационную среду невозможно. Инициатива должна быть у бизнеса, отметил Д.Медведев. "Должна быть создана такая система, которая будет стимулировать инновации, весь частный бизнес", - цитирует президента "Российская газета". Сегодня за счет государства финансируется около 80% открытий, и лишь остальное приходится на долю бизнеса.

Прошедший 9–10 декабря в Москве Молодежный инновационный конвент был организован Министерством спорта и молодежной политики, Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке партии "Единая Россия".