Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране предотвратили угон пассажирского самолета Общество, 17:01 У меня есть голос: какие петиции подают женщины в защиту своих прав Социальная экономика, 17:00  Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Спорт, 16:59 Land Rover подтвердил выпуск Defender с тремя рядами сидений Авто, 16:57 Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев Общество, 16:49 В «Авито» назвали регионы с самым дешевым малоэтажным жильем Недвижимость, 16:44 Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые получили эффективное вещество против COVID-19 из организма лам

После введения одного из белков коронавируса животным их организмы начали вырабатывать более эффективные антитела. В будущем это планируют использовать для создания лекарства от COVID-19
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Американские ученые в ходе исследований смогли получить эффективное вещество для борьбы с коронавирусом COVID-19 из организма лам. Об этом пишет журнал Science.

Это удалось сделать специалистам из медицинской школы Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания. Они ввели в организм ламы фрагмент S-белка (белок-шип) SARS-CoV-2, а спустя два месяца обнаружили, что иммунная система животного стала вырабатывать зрелые нанотела против COVID-19.

Затем ученые идентифицировали нанотела, которые сильнее всего связываются с SARS-CoV-2. Они более эффективны, чем другие антитела лам. Исследователи выяснили, что доля нанограмма антител способна спасти миллионы клеток от заражения.

Препараты от COVID-19 включили в список жизненно важных лекарств
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Специалисты отметили, что антитела лам, которые значительно меньше человеческих и более стабильны, способны лучше нейтрализовать SARS-CoV-2, в перспективе с их помощью можно будет также создать лекарства для лечения COVID-19.

В конце октября американские ученые выяснили, что коронавирусная инфекция может сопровождаться неизвестным ранее симптомом — раздражением на пальцах ног, похожим на обморожение.

В Центре Гамалеи рассказали о реальной эффективности вакцин в мире
Общество
Фото:Pablo Blazquez Dominguez / Getty Images

Ноги у пациентов с таким признаком заболевания краснели и опухали. Симптом обычно сопровождал больного от одной до четырех недель. У некоторых он сохранялся на протяжении нескольких месяцев.

В большинстве случаев симптом проявлялся в легкой форме. Приблизительно у половины пациентов, зарегистрированных в Международном дерматологическом регистре COVID-19, наблюдалось подобное воспаление стоп, около 16% из них были госпитализированы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i