Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили, что Киев «играет жизнями» европейцев из-за обстрелов ЗАЭС Политика, 07:39
Традиции респектабельной классики: какая недвижимость подчеркивает статус РБК и Амарант, 07:33
Компанию Трампа признали виновной в мошенничестве Бизнес, 07:24
Крупнейший производитель хлеба назвал вклад муки в подорожание батона Бизнес, 07:10
Алексей Тулупов — РБК: «Зачем стране бизнес, который надо поддерживать?» Бизнес, 07:00
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 06:30
Вильфанд предупредил о резких перепадах температуры в Европе зимой Общество, 06:29
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на рекордные $858 млрд Политика, 06:16
Как россияне смотрели телевизор в 2022 году. Инфографика Технологии и медиа, 06:00
В миссии России при ООН заявили о поддержке идеи безопасной зоны у ЗАЭС Политика, 05:45
Орбан призвал не строить будущее Европы на «куче долга» из-за Украины Политика, 05:23
Производитель чипов вложит до $40 млрд в строительство заводов в США Бизнес, 05:22
Осужденного за киберпреступления в США Мартышева депортируют в Россию Общество, 04:49
Австрия выступила против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену Политика, 04:35
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Возвращение Крыма ,  
0 

Навигаторы в автомобилях BMW стали отображать Крым как часть России

На это обратили внимание автовладельцы. В BMW Group Россия сообщили РБК, что автоконцерн постоянно обновляет карты в навигационной системе с учетом законов стран, где эксплуатируются автомобили
Фото: Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

В навигационных системах автомобилей BMW, которые продаются на российском рынке, появилась возможность установить карту, где полуостров Крым показан как часть России. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на автовладельцев.

Для обновления карты в навигаторе автомобиля, произведенного немецким концерном, необходимо зайти на сайт BMW ConnectedDrive и выбрать определенный файл. Раньше он назывался Road Map Europe EVO 2020-2, однако в новой версии для одних владельцев он называется Road Map Europe EVO 2020-3, а для других — Road Map Russia EVO 2020-3. Автовладельцы сообщили Би-би-си, что на картах Russia 2020-3 Крым указан как часть России.

В пресс-службе российского отделения группы BMW сообщили РБК, что автоконцерн постоянно ведет работу по обновлению картографических данных навигационных систем, учитывая в том числе законы страны или региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется. «Однако есть возможность изменить настройки, заданные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции», — заявил директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия Василий Мельников.

Как отмечает Би-би-си, территориальная принадлежность Крыма также изменилась в навигационных системах других автопроизводителей. В частности, речь идет о японских автомобилях Nissan и немецких Volkswagen.

На навигационном портале Nissan, как отмечает Би-би-си, Крым показан как часть России, если заходить на сайт с российского IP-адреса. Принадлежность полуострова обозначена не только при попытке найти населенные пункты через поиск, но и на самой карте. Однако пользователям IP других стран сайт Nissan Navigation Portal показывает Крым как часть Украины.

В пресс-службе компании Volkswagen сообщили Би-би-си, что в навигации ее автомобилей карты также могут различаться в зависимости от страны. «Однако это не позволяет делать какие-либо выводы о позиции Volkswagen по отношению к международным и территориальным границам», — отметили в VW.

В пресс-службе японского концерна Mitsubishi рассказали Би-би-си, что компания устанавливает карты только на автомобилях с бортовым компьютером «Яндекс.Авто», и там установлен «Яндекс.Навигатор», где Крым обозначается как российский.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Власти Украины, а также западные страны не признают Крым российским и называют его присоединение аннексией.

Авторы
Теги