Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

The Economist показал ролик с картой Украины без Крыма

Речь идет о материале, посвященном импичменту Дональда Трампа из-за телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Отсутствие полуострова в ролике заметило украинское посольство, о чем указало изданию
Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Британский еженедельный журнал The Economist показал ролик, в котором была изображена карта Украины без Крыма. Внимание на это обратило посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии.

«Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом», — говорится в сообщении украинской дипмиссии.

Ролик был посвящен скандалу, разразившему в США после телефонного разговора президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, что послужило началом процедуре импичмента американскому президенту.

На момент написания заметки ролик, о котором идет речь, был уже удален с YouTube-канала журнала.

Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма»
Политика
Вид Крыма

Это не первый случай, когда западные СМИ демонстрируют карту Украины без Крыма. Ранее за этим были замечены газета The Washington Post, а также агентство Bloomberg.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Власти Украины, а также западные страны не признают Крым российским и называют его присоединение аннексией.