Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02
Политика ,  
0 
The Economist показал ролик с картой Украины без Крыма
Речь идет о материале, посвященном импичменту Дональда Трампа из-за телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Отсутствие полуострова в ролике заметило украинское посольство, о чем указало изданию
Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Британский еженедельный журнал The Economist показал ролик, в котором была изображена карта Украины без Крыма. Внимание на это обратило посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии.

«Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом», — говорится в сообщении украинской дипмиссии.

Ролик был посвящен скандалу, разразившему в США после телефонного разговора президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, что послужило началом процедуре импичмента американскому президенту.

На момент написания заметки ролик, о котором идет речь, был уже удален с YouTube-канала журнала.

Политика
Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма»

Это не первый случай, когда западные СМИ демонстрируют карту Украины без Крыма. Ранее за этим были замечены газета The Washington Post, а также агентство Bloomberg.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Власти Украины, а также западные страны не признают Крым российским и называют его присоединение аннексией.