Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 28 фев, 21:44
Общество ,  
0 

Скворцова раскритиковала не привившихся от гриппа министров

По словам главы Минздрава, члены кабинета министров игнорируют прививки, скорее всего, потому что рассчитывают на то, что «иммунная прослойка привитых позволит им избежать гриппа»
Вероника Скворцова (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Все сотрудники кабинета министров могут сделать прививки от гриппа в Доме правительства в Москве, каждый год для этого закупается необходимое количество вакцины. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Мы это делаем [проводим вакцинацию от гриппа] каждый год, у нас есть медпункт в правительстве... Сделаем в этот раз», — сказала министр.

По ее словам, члены кабинета министров игнорируют прививки, скорее всего, потому что рассчитывают на то, что «иммунная прослойка привитых позволит им избежать гриппа». «Я против такой позиции. С ними надо переговорить», — добавила Скворцова.

Путин сделал прививку от гриппа и предложил последовать его примеру
Политика

Кроме того, министр сообщила, что, по данным на 8 ноября, более 55 млн россиян уже сделали бесплатные прививки от гриппа, среди них 16 млн детей и 189 тыс. беременных женщин. Она также отметила, что в регионы поставили весь объем необходимой детской вакцины и 83,5% взрослой.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что сделал прививку от гриппа, и предложил членам правительства и своей администрации последовать его примеру. Он поинтересовался, кто из членов правительства уже сделал прививку. Таких оказалось всего четыре человека. «Председатель правительства [Дмитрий Медведев] делал прививку? Не делал. А руководитель администрации [Антон Вайно]?» — спросил Путин.

В сентябре Роспотребнадзор сообщил, что заболеваемость гриппом в России снизилась почти в 200 раз с 1996 года, когда в стране появилась всеобщая вакцинация. В ведомстве отметили, что заболеваемость россиян дифтерией снизилась в 5 тыс. раз, краснухой — в 6 тыс., а столбняком — в 90 раз. Кроме того, вакцинация способствует увеличению продолжительности жизни на 20–30 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"