Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил об уголовном деле против экс-губернатора Дубровского
Борис Дубровский ушел в отставку в 2019 году после возникновения к нему претензий у Федеральной антимонопольной службы
Борис Дубровский (Фото: Метцель Михаил / ТАСС)

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он подозревается в превышении полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Утверждается, что ущерб по делу оценивается в 20 млрд руб.

По словам Трунова, уголовное дело в отношении экс-губернатора принял к производству Следственный департамент МВД, так как Дубровский «уже не является спецсубъектом». Период инкриминируемых экс-чиновнику деяний относится к 2016–2018 годам.

Трунов подтвердил РБК, что против Дубровского возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Позднее Трунов в беседе с РБК уточнил, что не защищает Дубровского. Он не пояснил, откуда узнал о преследовании. «Дело только возбуждено руководством управления по борьбе с организованной преступностью СД МВД и передано к производству», — заявил Трунов.

Адвокат Дубровского Рустам Курмаев в беседе с РБК заявил, что защиту экс-губернатора не уведомляли о возбуждении дела. «Сам Дубровский и представители его интересов не осведомлены даже о проведении какой-либо доследственной проверки. Полиция даже для дачи объяснений не вызывала по данному факту» — сказал он.

Источник, близкий к администрации президента, ранее рассказывал РБК, что Дубровский после отставки весной этого года практически постоянно проживает в Швейцарии. О том, что Дубровский скрылся в Швейцарии, сообщил и собеседник ТАСС, знакомый с материалами дела.

РБК отправил запрос в МВД России.

Бывший генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Дубровский возглавлял Челябинскую область в 2014–2019 годах. В отставку он ушел 19 марта.

Это произошло на следующий день после того, как ФАС назвала министерство дорожного хозяйства и транспорта, а также самого Дубровского участниками антиконкурентных соглашений, в результате которых 90% контрактов на строительство дорог в Челябинской области в 2015–2018 годах заключили с компанией «Южуралмост», акционером которой был бизнесмен Сергей Вильшенко.

Общество
МВД обнаружило преступное сообщество среди победителей тендеров РЖД

Спустя три месяца был арестован генеральный директор компании «ТТК-Транс» Геннадий Мадалинский, которого подозревали в участии в организованном преступном сообществе, совершавшем хищения у РЖД, сообщал РБК. Создателем ОПС назывался уехавший за рубеж бизнесмен Вильшенко.