Лента новостей
Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг
Суд вынес приговор сбившему пешеходов в центре Москвы во время ЧМ-2018
Общество, 11 окт, 22:49
0
Суд вынес приговор сбившему пешеходов в центре Москвы во время ЧМ-2018
Таксиста из Киргизии приговорили к 1,5 года принудительных работ с удержанием 15% заработка и лишению прав на три года. В июне Чынгыз Анарбек уулу въехал в группу пешеходов в центре Москвы, перепутав педаль тормоза и газа
Чынгыз Анарбек уулу (слева) (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Тверской суд Москвы в четверг, 11 октября, вынес приговор в отношении таксиста из Киргизии Чынгыза Анарбека уулу, который в июне 2018 года, когда в Москве проводился чемпионат мира по футболу, сбил группу пешеходов на тротуаре на улице Ильинка в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебный процесс прошел в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В итоге суд приговорил его к 1,5 года принудительных работ с удержанием 15% заработка. Также суд лишил его права управлять транспортным средством на три года.

Речь идет о ДТП, которое произошло 16 июня — в первые дни чемпионата мира по футболу. Такси, за рулем которого был 38-летний Чынгыз Анарбек уулу, наехал на группу пешеходов на улице Ильинка близ Гостиного Двора. В результате пострадали восемь человек, в том числе приехавшие на чемпионат мира двое граждан Мексики, получивших незначительные ушибы. Водитель с места происшествия попытался скрыться, объяснив позднее, что опасался расправы.

Виновника ДТП арестовали 18 июня. На суде он рассказывал, что «не спал два дня» и перепутал педали. Он также попросил прощения у пострадавших и их родственников.