Лента новостей
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор сбившему пешеходов в центре Москвы во время ЧМ-2018
Таксиста из Киргизии приговорили к 1,5 года принудительных работ с удержанием 15% заработка и лишению прав на три года. В июне Чынгыз Анарбек уулу въехал в группу пешеходов в центре Москвы, перепутав педаль тормоза и газа
Чынгыз Анарбек уулу (слева) (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Тверской суд Москвы в четверг, 11 октября, вынес приговор в отношении таксиста из Киргизии Чынгыза Анарбека уулу, который в июне 2018 года, когда в Москве проводился чемпионат мира по футболу, сбил группу пешеходов на тротуаре на улице Ильинка в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебный процесс прошел в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В итоге суд приговорил его к 1,5 года принудительных работ с удержанием 15% заработка. Также суд лишил его права управлять транспортным средством на три года.

Речь идет о ДТП, которое произошло 16 июня — в первые дни чемпионата мира по футболу. Такси, за рулем которого был 38-летний Чынгыз Анарбек уулу, наехал на группу пешеходов на улице Ильинка близ Гостиного Двора. В результате пострадали восемь человек, в том числе приехавшие на чемпионат мира двое граждан Мексики, получивших незначительные ушибы. Водитель с места происшествия попытался скрыться, объяснив позднее, что опасался расправы.

Виновника ДТП арестовали 18 июня. На суде он рассказывал, что «не спал два дня» и перепутал педали. Он также попросил прощения у пострадавших и их родственников.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"