Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Появилось видео произошедшей во время пуска пилотируемого «Союза» аварии
Общество, 11 окт, 13:30
0
Появилось видео произошедшей во время пуска пилотируемого «Союза» аварии
На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв. Позднее диктор сообщает, что произошла авария

Видео: Роскосмос

«Роскосмос» опубликовал видео момента аварии, которая произошла во время запуска экипажа космического корабля «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане.

На нем видно набирающую высоту ракету-носитель, которая оставляет после себя белый след в небе. В какой-то момент происходит взрыв, в воздухе видно большое белое облако и отлетающие в разные стороны части носителя. На записи слышны переговоры диспетчеров, они сообщают, что произошла авария.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Нештатная ситуация произошла спустя примерно девять минут после старта, который состоялся в 11:40 мск. Причины аварии пока устанавливаются, для расследования ситуации создали государственную комиссию, которая уже приступила к работе и изучает телеметрию. По данным источника «Интерфакса» в спасательных службах, авария произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. После этого сработал аварийный маяк, космический корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Экипаж корабля — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг — успел эвакуироваться в спасательной капсуле, которая совершила аварийную посадку в Казахстане. Они вышли на связь, к месту их приземления на вертолетах Ми-8 прибыли спасатели из Жезказгана, Байконура и Караганды. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заверил, что экипаж корабля спасен.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» был застрахован компанией «Согласие» на 4,65 млрд руб. В страховой случай входят риски утраты или повреждения имущества, а также риск расходов, связанных с прерванным зажиганием.​

Вице-премьер Юрий Борисов допустил, что после аварии с «Союзом» в «Роскосмосе» могут пройти кадровые перестановки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что главе государства будет представлен «весь необходимый анализ» по ситуации.