Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Появилось видео произошедшей во время пуска пилотируемого «Союза» аварии
Общество, 11 окт, 13:30
0
Появилось видео произошедшей во время пуска пилотируемого «Союза» аварии
На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв. Позднее диктор сообщает, что произошла авария

Видео: Роскосмос

«Роскосмос» опубликовал видео момента аварии, которая произошла во время запуска экипажа космического корабля «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане.

На нем видно набирающую высоту ракету-носитель, которая оставляет после себя белый след в небе. В какой-то момент происходит взрыв, в воздухе видно большое белое облако и отлетающие в разные стороны части носителя. На записи слышны переговоры диспетчеров, они сообщают, что произошла авария.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Нештатная ситуация произошла спустя примерно девять минут после старта, который состоялся в 11:40 мск. Причины аварии пока устанавливаются, для расследования ситуации создали государственную комиссию, которая уже приступила к работе и изучает телеметрию. По данным источника «Интерфакса» в спасательных службах, авария произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. После этого сработал аварийный маяк, космический корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Экипаж корабля — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг — успел эвакуироваться в спасательной капсуле, которая совершила аварийную посадку в Казахстане. Они вышли на связь, к месту их приземления на вертолетах Ми-8 прибыли спасатели из Жезказгана, Байконура и Караганды. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заверил, что экипаж корабля спасен.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» был застрахован компанией «Согласие» на 4,65 млрд руб. В страховой случай входят риски утраты или повреждения имущества, а также риск расходов, связанных с прерванным зажиганием.​

Вице-премьер Юрий Борисов допустил, что после аварии с «Союзом» в «Роскосмосе» могут пройти кадровые перестановки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что главе государства будет представлен «весь необходимый анализ» по ситуации.