Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Астахов рассказал о бессонной ночи в семье Хворостовского

Бывший уполномоченный при президенте России по правам ребенка адвокат Павел Астахов рассказал РБК, что публикация «Комсомольской правды» о смерти его друга Дмитрия Хворостовского стала причиной бессонной ночи в семье певца.​

«Всю ночь им поступали звонки. Все были на нервах. Очень страшная информация. Звонили близкие, друзья», — рассказал Астахов.

По его словам, Хворостовский «никогда не был сутяжником». «Он никогда ни с кем не судился, хотя были разные ситуации. Он принимал решение простить этих людей. Автор публикации дозвонилась до семьи, лично принесла извинения. Думаю, и в данной ситуации будет так же. Семья решит вопрос, как быть в данной ситуации. Если надо — посудимся», — констатировал он.

Астахов добавил, что «в погоне за сенсацией можно убить человека». «В последние два года вся семья и близкие, друзья живут в сложной ситуации от того, что происходит с Дмитрием. Он борется с очень тяжелой болезнью, и все об этом знают. И в этой ситуации лучше лишний раз помолиться за него, чем бросаться такой непроверенной информацией», — резюмировал адвокат.

«Комсомольская правда» назвала «проколом» статью о смерти Хворостовского
Общество
Дмитрий Хворостовский

«Комсомольская правда» опубликовала заметку о смерти Дмитрия Хворостовского в ночь на среду, 11 октября, около 01:17 мск. Однако после реакции директора певца и его жены на месте заметки о смерти появился материал «Информацию о смерти Дмитрия Хворостовского опровергли».

Редакция принесла извинения родным, близким и поклонникам Хворостовского и пообещала принять все меры, «чтобы подобное больше не повторялось». Автор заметки взяла всю вину на себя, рассказав, что получила информацию от инсайдеров, но не проверила ее.