Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Общество ,  
0 

Активиста арт-группы "Война" не будут судить за "Дворцовый переворот"

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу прекратило уголовное преследование в отношении активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева. Соответствующее сообщение появилось на сайте сообщества.

Уголовное преследование было начато в связи с акцией "Дворцовый переворот", которая прошла осенью 2010г. в Санкт-Петербурге. В ходе акции активисты группы перевернули несколько машин сотрудников правоохранительных органов.

В документе указывается, что следователь рассмотрел ходатайство Л.Николаева о прекращении в отношении него уголовного преследования и признал доводы активиста "Войны" обоснованными.

Таким образом, Л.Николаев признан невиновным в хулиганстве по мотивам ненависти к отдельной социальной группе. Согласно заключению независимой экспертизы, сотрудники милиции не являются социальной группой.

Арт-группа "Война" во главе с идеологом движения литературоведом и критиком Алексеем Плуцером-Сарно известна своими провокационным акциями. В день рождения Эрнесто Че Гевары в июне 2010г. активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. Когда мост развели, фаллос расположился прямо напротив здания ФСБ.

Дату "Дворцового переворота" в Петербурге активисты арт-группы отметили тем, что перевернули несколько милицейских автомобилей, после чего скрылись с места происшествия. Акция была приурочена к событиям 1801г., когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010г. стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.