Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффетт в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16
Общество ,  
0 

Арт-группа "Война": Наша главная премия – уголовное дело

Член арт-группы "Война" Леонид Николаев по прозвищу Е**нутый не считает значимым достижением получение Госпремии "Инновация" Накануне по решению членов жюри именно эта арт-группа стала победителем в номинации "Произведение визуального искусства" за произведение "Х** в плену у ФСБ".

"В нашем государстве для художников, которые занимаются социальными и политическими вопросами, своя премия. Мы номинированы на госпремию в виде уголовного дела, по которому нам светит до семи лет. Премия „Инновация“— это уже вторичная и малозначимая вещь", - заявил он в интервью РСН.

Напомним, Л.Николаева обвиняют по статье "Хулиганство" за проведение акции "Дворцовый переворот" в Петербурге. Дату "Дворцового переворота" в Петербурге активисты арт-группы отметили тем, что перевернули несколько милицейских автомобилей, после чего скрылись с места происшествия. Акция была приурочена к событиям 1801г., когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010г. стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.

Жюри государственной премии "Инновация" отметила арт-группу за другое "произведение". В день рождения Эрнесто Че Гевары 14 июня 2010г участники группы украсил Литейный мост в Петербурге изображением 60-метрового фаллоса, который при разведении мостов оказался прямо напротив здания местного управления ФСБ.