Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Новое ЧП в Египте: погибли 2 человека, 23 ранены

Два человека погибли и 23 получили ранения в Египте неподалеку от курортного города Хургада. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», на дороге перевернулся автобус, в котором паломники направлялись на малый хадж в Саудовскую Аравию.

Напомним, что в минувшую пятницу Египет потрясла серия терактов, целью которых стали иностранные туристы. Первый взрыв произошел в отеле "Хилтон" в городе Таба, в котором обычно отдыхают туристы из Израиля. Спустя некоторое время еще два взрыва прогремели в кемпинге в городе Нувейба (к югу от Табы). Судя по основной версии, теракты были осуществлены при помощи заминированных автомобилей. В г.Таба сразу после взрыва фасад здания рухнул, что и привело к большому количеству жертв. По всей видимости, заминированный автомобиль находился перед главным входом в отель.

По последним данным, жертвами взрыва отеля Hilton в Табе 7 октября стали 34 человека, 105 ранены.

Как стало известно, прошедшая накануне информация о четырех погибших гражданах России при теракте в египетском городе Таба не соответствует действительности. Об этом заявил вице-консул России в Египте Владимир Бондаренко.

По его словам, официально погибшей признана одна россиянка, которую опознала дочь. В.Бондаренко отметил, что в настоящее время устанавливается личность еще одной погибшей женщины, которая, предположительно, является гражданкой России. Вместе с тем вице-консул сообщил, что 9 российских туристов до сих пор числятся пропавшими без вести.

Последние события в Египте, могут сильно сказаться на туристическом рынке. К примеру, граждане России, отдыхающие на египетском курорте, где прогремел взрыв, выразили желание вернуться на родину. С этой целью в субботу вечером в Шарм-эль-Шейх вылетел специальный борт.

Кроме того, многие россияне, запланировашие посетить Египет, уже отказались от поездок на египетские курорты. Однако несмотря на это, туроператоры убеждены, что если в ближайшее время никаких терактов в Египте не будет, то туристического спада не будет. Причина тому – дешевизна путевок.