Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Взрыв в Египте: судьба 9 россиян все еще под вопросом

Как стало известно РБК, во взорванном сегодня ночью египетском отеле "Хилтон" отдыхали от 212 до 232 российских туристов. Один из них погиб, 8 получили ранения, судьба 9 по-прежнему под вопросом.

В российском посольстве в Каире сообщили, что у них до сих пор нет сведений о местонахождении 9 россиян. По словам одного из сотрудников посольства, они могут находиться в одной из больниц или же быть на экскурсии.

В то же время он заявил, что информация о гибели одной россиянки и ранении 8 граждан РФ, достоверна. Дипломат отметил, что в больницах Израиля находятся трое пострадавших, остальные в больницах Египта.

Всего, по данным сотрудников консульского отдела российского посольства, на данном курорте могут находиться до 212 российских граждан. Однако весьма вероятно, что эта цифра занижена. Во всяком случае, руководитель пресс-службы Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина сообщила РБК, что, по ее данным, в отеле "Хилтон" отдыхали 232 российских туриста. Такую информацию предоставил ей туроператор, бронировавший места в отеле. Всего, по словам И. Тюриной, гостиница была рассчитана на 900 человек. Среди отдыхающих были также граждане Украины и Белоруссии.

Сейчас спасатели разбирают завалы у стойки регистрации отеля. Возможно, при разборе будут обнаружены документы пострадавших, в том числе и российских граждан. Израильская полиция начала процедуру установления личности 5 погибших при взрывах в Египте.

Напомним, сегодня сразу на нескольких курортах Египта раздались мощные взрывы, целью которых стали иностранные туристы. Точно известно о 44 погибших, однако эта цифра не является окончательной. Сообщается о 200 раненых. По информации телекомпании НТВ, в г.Таба 38 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Судя по основной версии, теракты были осуществлены при помощи заминированных автомобилей. В Табе сразу после взрыва фасад здания рухнул, что и привело к большому количеству жертв. По всей видимости, заминированный автомобиль находился перед главным входом в отель.

Правительство Египта приняло решение открыть границу с Израилем для израильских подразделений гражданской обороны, армейских служб спасения. Кроме того, египетские власти предоставили возможность въезда на территорию гостиницы автомашинам израильской организации, специализирующейся на идентификации погибших.

После взрывов в курортной зоне египетские власти установили вдоль границы с Израилем коридор безопасности шириной 10 километров. Перекрыты автомагистрали, ведущие к основным курортам страны. В Каирском международном аэропорту значительно усилены меры безопасности. Кинологи с собаками размещены у всех въездов на его территорию. Безопасность туристических групп, прибывающих в Каир и отбывающих на родину, обеспечивают специальные группы полицейских.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Аль-Джамаа аль-Исламия". Это самая известная террористическая группировка в Египте. Считается, что она тесно связана с сетью "Аль-Кайеда".