Израиль введет ответственность за посещение опасных мест

По мнению министра внутренней безопасности, для борьбы с массовым игнорированием израильтянами этих предупреждений следует взвесить вариант непризнания в качестве жертв террора - со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и финансового порядка - пострадавших при терактах в местах, объявленных опасными. Не исключено, что пострадавшим в терактах за границей не будут выплачивать компенсации, в случае если об опасности пребывания в конкретной стране они были своевременно предупреждены.
В настоящий момент в список государств и регионов, не рекомендуемых для посещения израильтянами, входят Египет, Иордания, Турция (особенно Стамбул), Тунис, юг Таиланда, Кения, индийский штат Джамму и Кашмир, Чечня (Россия), Либерия, Нигерия, Лаос, Непал, Сомали, Зимбабве, север Шри-Ланки, Филиппины, Афганистан, Пакистан, Индонезия и Таджикистан.
Напомним, что еще до начала осенних праздников в Израиле было распространено предостережение об угрозе террористического акта на территории синайских курортных комплексов. Однако, несмотря на предостережения, только в последние дни на Синай выехали более 30 тыс. израильтян, передает "Курсор".
Также отметим, что президент Израиля Моше Кацав призвал всех израильтян, которые еще находятся на Синайском полуострове, прислушаться к предупреждениям спецслужб о возможной опасности и вернуться домой.
Между тем самым тщательным подходом к безопасности всегда отличались США. Особенно это касается правил въезда в страну. В США также разработан ряд мер относительно стран, не рекомендуемым для посещения. Крупным городам присвоен уровень террористической угрозы, в зависимости от степени вероятности совершения теракта в данном месте в данное время. В системе определения различных степеней опасности используются цветовые обозначения уровня угрозы.