Лента новостей
Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес
Жители Якутска требуют ввести смертную казнь для педофилов
Общество, 11 сен 2013, 18:40
0
Жители Якутска требуют ввести смертную казнь для педофилов
Жители Якутска массово присоединяются к петиции на имя президента РФ Владимира Путина о введении смертной казни для педофилов. В столице Республики Саха проходят массовые акции, связанные с произошедшим 8 сентября изнасилованием четырехлетней девочки и некомпетентными, с точки зрения горожан, действиями правоохранительных органов.
Фото: МВД по Республике Саха (Якутия)

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Якутии, 9 сентября был задержан подозреваемый в изнасиловании ребенка. Им оказался мужчина 1982 года рождения, недавно вернувшийся из мест лишения свободы. По версии следствия, преступник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал девочку в своей квартире, после чего вывел ее в подъезд, где девочку обнаружила соседка.

Следователи осмотрели место происшествия и изъяли различные предметы, указывающие на совершение преступления.

Через некоторое время выяснилось, что в день трагедии подозреваемый распивал спиртные напитки в соседней квартире с двумя знакомыми. СКР утверждает, что незадолго до совершения преступления мужчина ушел к себе и впоследствии там же был задержан. В настоящее время он арестован.

"Мужчины, с которыми подозреваемый распивал, также доставлялись в отдел полиции для проверки их причастности к совершению преступления, проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, по результатам которых их причастность не подтвердилась", - заявили представители следствия.

"Вместе с тем в ряде средств массовой информации и в социальных сетях появились сведения о причастности к совершению преступления двух других лиц. Данная информация не соответствует действительности. Следственное управление просит общественность не принимать во внимание получаемые из непроверенных источников сведения об обстоятельствах совершенного преступления", - добавили в СКР.

Тем не менее убеждения следователей не возымели эффекта. Когда полиция задержала лишь одного человека, сочтя двух других свидетелями, жители Якутска возмутились и организовали митинг на центральной площади Ленина против насилия над детьми. Постепенно демонстрация превратилась в стихийное шествие до дома на улице Байкалова, где проживает педофил.

Толпа стала скандировать "На кол! На кол!" и попыталась взять дом штурмом, но путь ей преградили сотрудники полиции. После этого местные жители попытались ворваться в местное управление Следственного комитета, где в настоящее время находятся оба свидетеля. Накануне над мужчинами, отпущенными из полиции, неизвестные уже успели устроить самосуд. Ночью их похитили и вернули лишь на следующее утро со следами избиения. Один из потерпевших написал заявление о побоях.

Отметим, что петицию об отмене моратория на смертную казнь для педофилов подписал в том числе мэр Якутска Айсен Николаев. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Градоначальник также заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что считает излишним говорить о стихийных волнениях в Якутске.