Лента новостей
Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40
Общество ,  
0 
Уволенный заммэра Астрахани подозревается в мошенничестве
Правоохранительные органы ведут розыск бывшего заместителя мэра Астрахани Олега Лебедева, уволенного с этой должности более двух месяцев назад. Как сообщает 11 сентября пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, экс-чиновник подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).
Фото: administration.astrgorod.ru

Как установило следствие, О.Лебедев, зная о том, что администрация Астрахани заключила муниципальный контракт с МУП "Ремонтник" на сумму 14 млн рублей на содержание зеленых насаждений скверов и парков Советского района города, решил похитить денежные средства у своего знакомого, генерального директора ООО "Растительная жизнь плюс".

Вице-мэр сообщил предпринимателю, что за 600 тыс. руб. "в силу занимаемой должности" может решить вопрос о передаче ему в субподряд от МУП "Ремонтник" проведение части работ на сумму 7 млн рублей. При этом О.Лебедев "не имел реальной возможности и намерений выполнить обещанное и полученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению".

На данный момент устанавливается местонахождение подозреваемого, который более двух месяцев назад был уволен с должности заместителя мэра Астрахани - начальника финансово-казначейского управления. В СКР отметили, что ранее О.Лебедев также занимал пост главы администрации Советского района Астрахани.