Лента новостей
США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52
Общество ,  
0 
СК провел обыски у руководителей МВД Белгородской области
Следователи СК по Орловской области проводили действия в ряде регионов по делу о махинациях в Орелсоцбанке. Именно так старший помощник областного Следственного комитета Юлия Дорофеева прокомментировала информацию об обысках в кабинетах руководителей МВД по Белгородской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

В МВД России подтвердили информацию о том, что обыски проводились у начальника УМВД по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК Сергея Бутяйкина. Отмечается, что обыски прошли и дома, и на рабочих местах высокопоставленных полицейских.

В МВД заявляют о том, что обыски проводились в рамках дела о мошенничестве, связанного с выдачей кредита на 300 миллионов рублей. Руководители белгородской полиции проходят по нему как свидетели.

Следствие по делу Орелсоцбанка началось более полугода назад. Его генеральный директор, депутат облсовета от "Справедливой России" Николай Лисютченко, подозревался в выдаче 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около 2 млрд руб. Действия Н.Лисютченко, по версии следствия, привели к потери ликвидности банка и отзыве лицензии.