Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
Бывшему инспектору Счетной палаты дали 5 лет за хищение $1 млн
Бывший главный инспектор комиссии по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в Счетной палате признан виновным в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Фото: Depositphotos

Павел Еремеев был обвинен по двум статьям УК РФ — п."б" ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество). Его осудили на 5 лет лишения свободы в исправительном учреждении общего режима.

По версии следствия, в июле 2002г. П.Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты, которая проверяла исполнение бюджета Бурятии. Вместе с неустановленными лицами он организовал заключение правительством республики договора с так называемой фирмой-однодневкой ООО ТК "Кримсон".

В рамках контракта планировалась разработка и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для нужд республики. Цену договора определили в 1 млн долларов или 30 млн рублей, которые были перечислены на банковский счет ООО ТК "Кримсон".

Однако компания была зарегистрирована на подставное лицо и на самом деле не занималась никакой предпринимательской деятельностью. Впоследствии полученные мошеннических путем деньги были выведены за рубеж.

Кроме того, за П.Еремеевым числится и еще одно преступление. В декабре 2003г., уже после увольнения из СП, экс-чиновник покушался в Улан-Удэ на хищение путем обмана средств из бюджета Бурятии на сумму более 1,4 млн рублей.

Как отметили в СК, мошенник долгое время скрывался за границей, в частности в Узбекистане и был объявлен в международный розыск. В итоге П.Еремеев был задержан в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"