Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины

Советник Трампа Келлиэнн Конуэй заметила, что российская вакцина прошла еще не все фазы испытаний. Ранее фармкомпании призывали российский Минздрав не торопиться с регистрацией препарата
Фото:Jessica Hill / AP
Фото: Jessica Hill / AP

Российская вакцина от коронавирусной инфекции отстает от разработок США и прошла слишком мало клинических испытаний. Об этом заявила советник американского президента Келлиэнн Конуэй в эфире телеканал Fox News.

«В США стандарты устанавливаются Федеральным управлением по лекарственным средствам. И, как я понимаю из российского объявления, им до нас далеко», — сказала Конуэй.

По ее словам, в Соединенных Штатах сейчас шесть вариантов вакцины на третьей стадии разработки. «Судя по всему, они (россияне. — РБК) еще не дошли до этого», — пояснила помощник Дональда Трампа.

В США приступили к самым масштабным в мире испытаниям вакцины от COVID
Общество
Фото:Hans Pennink / AP

Конуэй добавила, что США сейчас находятся на завершающей стадии создания двух вакцин из шести потенциальных препаратов. Она отметила, что, вероятно, в следующие несколько месяцев в стране появятся «сотни миллионов доз» вакцины.

В конце июля американская биотехнологическая компания Moderna сообщила, что начинает третью фазу испытаний своей вакцины от коронавирусной инфекции, в которой поучаствуют около 30 тыс. добровольцев.

В августе Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) направила письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, в котором попросила не спешить с регистрацией отечественной вакцины от COVID-19 и не пытаться обогнать разработчиков из других стран.

Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

В письме отмечается, что в испытаниях разрабатываемого Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) препарата «Гам-Ковид-Вак» приняли участие менее ста человек. При этом третья фаза исследований вакцины предполагает тесты на нескольких тысячах добровольцев из разных групп населения. Таким образом собирается информация не только об эффективности препарата, но и о его безопасности.

Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID
Общество
Михаил Мурашко

«Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19», — говорится в письме АОКИ. Фармкомпании отметили, что это может быть опасно, поскольку пожилые люди часто страдают хроническими заболеваниями, у них ослаблен иммунитет.

В Росздравнадзоре опасения фармкомпаний назвали беспочвенными, отметив, что в третьей фазе испытаний российской вакцины будут участвовать несколько тысяч человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом