Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении поджога местной администрации в Башкирии

В ФСБ утверждают, что мужчина готовился поджечь администрацию в Нефтекамске для инспирирования протестной активности. У него дома нашли видео с испытаниями горючей смеси
Фото:ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Video

В городе Нефтекамске в Башкирии предотвращен теракт, заявило региональное управление ФСБ. Мужчина готовил поджог местной администрации.

В ФСБ заявили, что совершить поджог задержанный планировал для «дестабилизации деятельности органов государственной власти и инспирирования протестной активности против действующего конституционного строя».

Против него возбудили уголовные дела по статьям о теракте и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Задержанный, сообщили в ведомстве, уже дал показания. При обыске у него дома были найдены гаджеты, на которых, утверждает ФСБ, была «информация о подготовке к террористическому акту», а также видео изготовления и испытаний зажигательных смесей.

ФСБ раскрыла ячейку исламистов в Волгоградской области
Общество

В конце июля ФСБ провела спецоперацию в Москве, в ходе которой был ликвидирован предполагаемый террорист. При попытке задержания он вступил в перестрелку с силовиками и был убит. Перестрелка произошла в гаражах в Химках. При обыске у него обнаружили автомат, боеприпасы и несколько гранат. По данным спецслужб, мужчина намеревался устроить стрельбу в месте массового скопления людей. Одновременно в Подмосковье задержали брата преступника. Он, как выяснила ФСБ, за несколько дней до этого начал разыскивать брата, пытаясь предотвратить его отъезд в Сирию для участия в террористической группировке.