Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о вакцинации своей дочери от коронавируса

По словам главы государства, после прививки у нее два дня была температура. Сейчас она чувствует себя хорошо.
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из его дочерей сделали прививку с вакциной от COVID-19, сообщает агентство ТАСС.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим и все», — рассказал Путин.

Video

«После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры [антител] высокие», — сказал Путин в ходе совещания с правительством.

На этой же встрече глава государства сообщил о регистрации первой вакцины от коронавируса. Путин заявил, что рассчитывает на массовый ее выпуск уже в ближайшее время. «Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что это и будет», — отметил президент.

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что прежде всего вакцину получат медицинские работники, чья работа связана с общением с инфицированными людьми, а также учителя, от которых зависит здоровье детей. Как отметила вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, врачи смогут получить прививку уже в конце августа — начале сентября.

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, в свою очередь, заявил «Интерфаксу», что гражданский оборот вакцины начнется одновременно с запуском третьей фазы ее испытаний в Москве. По его словам, существующих запасов на все регионы не хватит, но в 10–15 субъектах применить ее удастся.

Российская вакцина от COVID-19 поступит в гражданский оборот с 1 января
Общество
Фото:Пресс-служба Минобороны РФ /	РИА Новости

У Владимира Путина две дочери. Во время прямой линии в 2017 году президент рассказал, что они живут в Москве, «занимаются наукой, образованием». Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента. Русская служба Би-би-си и журнал New Times называли старшей дочерью Путина члена совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий, ведущего научного сотрудника НМИЦ эндокринологии Минздрава и зампредседателя Российского общества молодых эндокринологов Марию Воронцову. Официального подтверждения или опровержения информация не получала.