Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19

По словам Гебрейесуса, в вопросе борьбы с инфекцией есть проблески надежды, несмотря на растущее число заболевших и умерших. «Мой призыв кристально ясен: подавлять, подавлять и еще раз подавлять вирус», — заявил он
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус в рамках пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Женеве заявил, что в борьбе с коронавирусом есть проблески надежды, даже несмотря на то что в мире насчитывается около 20 млн случаев заражения вирусом, а количество смертей приближается к 750 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

«Я знаю, что многие из вас скорбят и что это трудный момент для мира. Но я хочу внести ясность: есть зеленые ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус

Глава ВОЗ призвал государства решительно пресекать распространение коронавируса и брать пример с ряда стран, которым удалось преуспеть в этом. «Некоторые страны в регионе реки Меконг, Новая Зеландия, Руанда и многие островные государства в Карибском море и Тихом океане смогли пресечь вирус на раннем этапе», — отметил он.

По словам Гебрейесуса, Новая Зеландия служит мировым образцом того, как нужно бороться с коронавирусом. В частности, в минувшие выходные новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн отметила 100 дней без выявления новых «неимпортированных» случаев заражения внутри страны.

Глава ВОЗ призвал всех мировых лидеров действовать, а граждан — соблюдать новые ограничительные меры. «Мой призыв кристально ясен: подавлять, подавлять и еще раз подавлять вирус», — сказал он.

ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Lehtikuva Lehtikuva / Reuters

Говоря о вакцинах против коронавируса, Гебрейесус сообщил, что обеспечение всеобщего доступа к ним потребует инвестиций, превышающих $100 млрд. «Это звучит как огромная сумма, и она таковой является. Но все-таки это немного по сравнению с $10 трлн, которые уже были инвестированы странами G20 на фискальное стимулирование, чтобы преодолеть последствия пандемии COVID-19», — заключил он.

По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заболели 19,7 млн человек, скончались 728 тыс. Американский Университет Джонса Хопкинса приводит несколько иные данные: чуть более 20 млн заболевших и почти 734 тыс. умерших.