Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
По факту нападения на Южную Осетию возбуждено уголовное дело
Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию.

Как сообщил официальный представитель СК при прокуратуре РФ Владимир Маркин, дело возбуждено и расследуется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Напомним, что следственные органы военной прокуратуры возбудили уголовное дело по факту убийства в Южной Осетии российских миротворцев. Соответствующий приказ дал главный военный прокурор России Сергей Фридинский сразу после поступления информации об обстреле подразделениями грузинской армии расположения миротворцев в Цхинвали.

Уже создана и приступила к работе специальная группа в составе прокурорских работников военных прокуратур Северо-Кавказского военного округа, имеющих опыт работы в условиях боевых действий. В нее вошли более 30 человек во главе с заместителем главного военного прокурора.

"Целью работы является обеспечение законности при решении задач по защите жизни и здоровья российских граждан, находящихся в Южной Осетии", - отметили в Главной военной прокуратуре.

Офицеры группы осуществляют прием жалоб и заявлений от граждан России, пострадавших в ходе агрессии со стороны силовых структур Республики Грузия, сообщили в ведомстве.

Как подчеркнули в Главной военной прокуратуре РФ, данная функция реализуется в соответствии с требованиями ст.46 федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", поскольку на территории Южной Осетии, где в полном соответствии с международными договорами находятся российские миротворцы, отсутствуют правоохранительные органы России.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии