Лента новостей
Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45
Общество ,  
0 
Южнокорейские заложники могут быть освобождены "сегодня или завтра"
Представитель афганского движения "Талибан" на переговорах об освобождении южнокорейских заложников, заявил, что диалог идет "в позитивном русле", и заложники могут быть освобождены "сегодня или завтра", передает Associated Press.

При этом мулла Кари Башир, представляющий талибов на переговорах с четырьмя официальными лицами Сеула, отметил, что его требования по освобождению заключенных талибов остаются в силе. Пока неизвестно, какие обязательства взяла на себя южнокорейская сторона.

Напомним, переговоры проходят в афганской провинции Газни, где 19 июля талибы похитили группу миссионеров из Южной Кореи. Во встрече участвовали также представители Красного Креста. Правительство Афганистана гарантировало всем участникам переговоров безопасность. В то же время афганские власти заявили, что не будут потакать требованиям боевиков и менять заложников на находящихся в тюрьмах талибов.

В результате боевики убили двоих заложников. 25 июля с.г. представители радикального исламистского движения казнили первого заложника, а 31 июля было обнаружено тело еще одного из 23 захваченных граждан Южной Кореи.