Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Общество ,  
0 
Арестованы жена и сын А.Пиночета
В Чили арестованы жена и сын бывшего диктатора Аугусто Пиночета. Их подозревают в налоговом мошенничестве. Судья, который уже более года занимается финансами экс-диктатора, пришел к выводу, что семья А.Пиночета скрыла от налогов 17 миллионов долларов.

Деньги были размещены в зарубежных банках под вымышленными именами, сообщает "Эхо Москвы". Адвокаты А.Пиночета неоднократно заявляли, что все эти средства были получены законным путем.

Младшего сына Пиночета удерживают в полицейском участке в Сантьяго. 82-летняя супруга Пиночета будет находиться в заключении в военном госпитале Сантьяго, где она проходит курс лечения. Старший сын экс-диктатора уже навестил свою мать в больнице, заявив прессе, что она очень плохо себя чувствует.

Напомним, в июне с.г. суд лишил бывшего диктатора иммунитета против судебного преследования, связанного с обвинением в налоговых преступлениях и финансовых махинациях. Помимо расхищения государственных средств его обвиняют в нарушениях прав человека. Сейчас он находится под домашним арестом. Напомним, чилийскому диктатору сейчас 89 лет. По сообщениям СМИ, еще в октябре прошлого года А.Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память.