Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Общество ,  
0 
Арестованы жена и сын А.Пиночета
В Чили арестованы жена и сын бывшего диктатора Аугусто Пиночета. Их подозревают в налоговом мошенничестве. Судья, который уже более года занимается финансами экс-диктатора, пришел к выводу, что семья А.Пиночета скрыла от налогов 17 миллионов долларов.

Деньги были размещены в зарубежных банках под вымышленными именами, сообщает "Эхо Москвы". Адвокаты А.Пиночета неоднократно заявляли, что все эти средства были получены законным путем.

Младшего сына Пиночета удерживают в полицейском участке в Сантьяго. 82-летняя супруга Пиночета будет находиться в заключении в военном госпитале Сантьяго, где она проходит курс лечения. Старший сын экс-диктатора уже навестил свою мать в больнице, заявив прессе, что она очень плохо себя чувствует.

Напомним, в июне с.г. суд лишил бывшего диктатора иммунитета против судебного преследования, связанного с обвинением в налоговых преступлениях и финансовых махинациях. Помимо расхищения государственных средств его обвиняют в нарушениях прав человека. Сейчас он находится под домашним арестом. Напомним, чилийскому диктатору сейчас 89 лет. По сообщениям СМИ, еще в октябре прошлого года А.Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память.