Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Общество ,  
0 

Арестованы жена и сын А.Пиночета

В Чили арестованы жена и сын бывшего диктатора Аугусто Пиночета. Их подозревают в налоговом мошенничестве. Судья, который уже более года занимается финансами экс-диктатора, пришел к выводу, что семья А.Пиночета скрыла от налогов 17 миллионов долларов.

Деньги были размещены в зарубежных банках под вымышленными именами, сообщает "Эхо Москвы". Адвокаты А.Пиночета неоднократно заявляли, что все эти средства были получены законным путем.

Младшего сына Пиночета удерживают в полицейском участке в Сантьяго. 82-летняя супруга Пиночета будет находиться в заключении в военном госпитале Сантьяго, где она проходит курс лечения. Старший сын экс-диктатора уже навестил свою мать в больнице, заявив прессе, что она очень плохо себя чувствует.

Напомним, в июне с.г. суд лишил бывшего диктатора иммунитета против судебного преследования, связанного с обвинением в налоговых преступлениях и финансовых махинациях. Помимо расхищения государственных средств его обвиняют в нарушениях прав человека. Сейчас он находится под домашним арестом. Напомним, чилийскому диктатору сейчас 89 лет. По сообщениям СМИ, еще в октябре прошлого года А.Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память.