Лента новостей
Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Калининград подсчитал убытки от урагана
По предварительным данным, ущерб, нанесенный штормовым ветром и проливным дождем городскому хозяйству Калининграда, составляет более 200 млн руб., при этом сумма, которая потребуется на ликвидацию последствий стихии, уточняется, сообщает пресс-служба мэрии города.

По данным администрации города, дождем через межпанельные швы или кровли залито более 5 тыс. квартир, в 205 зданиях в подвалах стоит вода. Кроме того, в Калининграде повреждены кровли более чем на 2 тыс. домов. Порывами ветра были повалены или наклонены 380 деревьев, 90 самых опасных из них уже не представляют угрозы для жизни и здоровья горожан. Распиливанием остальных занимаются шесть бригад.

В настоящее время без электроэнергии остаются около 250 домов, расположенных в основном на окраинах, где произошли обрывы воздушных линий электропередачи. Также отключены лифты более чем в 800 домах. Кроме того, не работает примерно одна треть точек уличного освещения. Также энергетикам предстоит восстановить около 12 электросетей, похищенных сборщиками цветных металлов во время стихийного бедствия.

В настоящее время циклон, прошедший над Калининградом и соседними регионами, постепенно стихает, однако, по прогнозам синоптиков, в течение нескольких дней сохранится порывистый ветер и дождь. Режим чрезвычайной ситуации в Калининграде сохранен до восстановления энергоснабжения города в полном объеме. Коммунальные и жилищные службы, занимающиеся устранением последствий штормового ветра, по-прежнему работают в круглосуточном режиме.

В целом в Северо-Западном федеральном округе РФ восстановлена подача электроэнергии в половину населенных пунктов, пострадавших от стихии 9-10 августа. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, в настоящее время восстановлены 79% линий электропередач (345 ЛЭП) и 66% трансформаторных подстанций (4 тыс. 274).

Благодаря этому удалось подать электричество в 1 тыс. 601 населенный пункт, что составляет 53% от общего числа обесточенных населенных пунктов. Всего без электроснабжения остались 3 тыс. 1 населенный пункт с населением 196 тыс. 454 человека. К работам по ликвидации последствий аварий привлечены 1 тыс. 758 человек и 437 единиц техники.