Лента новостей
В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04
Общество ,  
0 
МЧС: Северо-Запад России остался без электричества
В Северо-Западном федеральном округе из-за сильного ветра и ливней без электричества, по предварительным данным, остались более 1,7 тыс. населенных пунктов, в которых проживает почти 31 тыс. человек.

В Северо-Западном федеральном округе из-за сильного ветра и ливней без электричества, по предварительным данным, остались более 1,7 тыс. населенных пунктов, в которых проживает почти 31 тыс. человек.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, основной удар стихии пришелся на Псковскую, Новгородскую, Ленинградскую и Калининградскую области. В общей сложности было отключено 2,8 тыс. трансформаторных подстанций, из них 2 тыс. 280 - в Псковской области, где также повреждена 161 линия электропередачи.

В Псковской области обесточены 1 тыс. 320 населенных пунктов. Сейчас восстановлением энергоснабжения занимаются специалисты "Псковэнерго". В регион доставлены дизельные электростанции для обеспечения бесперебойной работы медучреждений и особо важных объектов экономики. На энергообъектах работают 115 ремонтных бригад энергетиков (порядка 400 человек и более 130 единиц техники). Отключены 196 линий электропередачи 10 кВ, 9 подстанций 35 кВ и две линии 110 кВ. За прошедшую ночь отключились 73 линии электропередачи 10 кВ и 1 тыс. 203 трансформаторные подстанции.

В Ленинградской области в результате разгула стихии отключены 432 трансформаторные подстанции, что стало причиной прекращения энергоснабжения 368 населенных пунктов, где проживают около 19 тыс. человек.

В Новгородской области от сильного ветра и ливневых дождей частично пострадали пять районов, повреждено 168 ЛЭП, отключены 173 трансформаторные подстанции. Без света остались около 2 тыс. жителей 75-ти населенных пунктов. Ураганный ветер пока не утихает, что значительно осложняет восстановительные работы. В настоящее время на восстановлении энергообъектов работают 64 аварийные бригады и 46 единиц техники.

В Калининградской области из-за обильных дождей уровень воды в ряде рек превысил критические отметки. В реке Преголя фактический уровень воды составляет 144 см при критической отметке 115 см. Подтоплены 13 промышленных предприятий и отключены 4 трансформаторные подстанции.

Во всех субъектах Северо-Запада РФ работают оперативные группы МЧС. В пресс-службе отметили, что население в пострадавших районах обеспечено всем необходимым, в том числе питьевой водой и продовольствием.

Стоит отметить, что помимо России стихия разбушевалась в соседней Белоруссии. В результате разрушительной работы урагана нанесен материальный ущерб почти 3 тыс. населенных пунктов. Как сообщили РБК в республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Белоруссии, еще приблизительно столько же населенных пунктов в стране были обесточены из-за повреждений линий энергоснабжения. По направлению Минск - Молодечно на несколько часов было приостановлено движение электропоездов.

Минувшей ночью в Витебске, Минске и Минской области проведены экстренные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. Для ликвидации последствий непогоды привлечены около 3 тыс. человек и более 700 единиц техники. Насколько повреждены зерновые посевы в республике и каков нанесенный стихией материальный ущерб, пока неизвестно.

Республиканский гидрометцентр сообщает, что интенсивные дожди сохранятся на территории Белоруссии и в ближайшие сутки. На большей части республики ожидается резкий порывистый ветер.