Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
Общество ,  
0 
В Грузии предъявляют обвинение предполагаемому убийце полковника Зайцева
Грузинская прокуратура сегодня предъявит обвинение Давиду Газашвили, подозреваемому в убийстве полковника Вооруженных сил России Игоря Зайцева.

Однако, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы", адвокаты полагают, что обвинение будет предъявлено лишь в незаконном хранениии огнестрельного оружия. Защита уверена, что следствие не в состоянии представить убедительных данных, указывающих на виновность Газашвили в убийстве.

Сам подозреваемый также не признает своей вины. По мнению же вдовы Игоря Зайцева, нет сомнения в том, что именно Давид Газашвили убил ее мужа. Однако женщина полагает, что убийство произошло не из-за денежного долга, хотя на этой версии настаивает следствие.

Напомним, Игорь Зайцев - коренной тбилисец, в конце 80-х годов он занимал должность заместителя военного комиссара Грузинской ССР. После распада Советского Союза остался в Тбилиси и служил в Группе российских войск в Закавказье. Полковник был похищен 27 июля нынешнего года, спустя несколько дней его тело было найдено на окраине Тбилиси. Согласно данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате многочисленных ушибов головы. Следствие отвергает политические мотивы убийства российского полковника, склоняясь к версии убийства на бытовой почве.