Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
В Грузии предъявляют обвинение предполагаемому убийце полковника Зайцева
Общество, 11 авг 2002, 13:12
0
В Грузии предъявляют обвинение предполагаемому убийце полковника Зайцева
Грузинская прокуратура сегодня предъявит обвинение Давиду Газашвили, подозреваемому в убийстве полковника Вооруженных сил России Игоря Зайцева.

Однако, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы", адвокаты полагают, что обвинение будет предъявлено лишь в незаконном хранениии огнестрельного оружия. Защита уверена, что следствие не в состоянии представить убедительных данных, указывающих на виновность Газашвили в убийстве.

Сам подозреваемый также не признает своей вины. По мнению же вдовы Игоря Зайцева, нет сомнения в том, что именно Давид Газашвили убил ее мужа. Однако женщина полагает, что убийство произошло не из-за денежного долга, хотя на этой версии настаивает следствие.

Напомним, Игорь Зайцев - коренной тбилисец, в конце 80-х годов он занимал должность заместителя военного комиссара Грузинской ССР. После распада Советского Союза остался в Тбилиси и служил в Группе российских войск в Закавказье. Полковник был похищен 27 июля нынешнего года, спустя несколько дней его тело было найдено на окраине Тбилиси. Согласно данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате многочисленных ушибов головы. Следствие отвергает политические мотивы убийства российского полковника, склоняясь к версии убийства на бытовой почве.