Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:45 Лукашенко назвал пандемию COVID-19 политической и экономической войной Политика, 14:42 В депздраве Москвы назвали первых участников вакцинации от коронавируса Общество, 14:39 Профессор Сколтеха — РБК: «Перекладывание функций на ИИ — опасный тренд» Индустрия 4.0, 14:30  Каких скидок на жилье стоить ждать в Москве летом 2020 года Недвижимость, 14:29 В Сочи полицейские нашли бегавших по мемориалу подростков Общество, 14:23
Общество ,  
0 

Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР

В результате полицейской операции были арестованы 30 человек, среди них есть сотрудники полиции и военные. Правоохранительные органы пока ведут переговоры с оставшимися в церкви нападавшими
Фото: SAPoliceService / Twitter
Фото: SAPoliceService / Twitter

Не менее пяти человек погибли при захвате заложников в Международной церкви пятидесятницы к западу от Йоханнесбурга в ЮАР, сообщила полиция страны на своей странице в Twitter.

Из сообщения следует, что сигнал о захвате заложников поступил рано утром 11 июля, также в церкви велась стрельба. В результате были задержаны 30 подозреваемых и изъяты более 25 единиц оружия.

Из сообщения следует, что задержаны пока не все: полиция ведет переговоры с оставшимися нападавшими.

Как сообщает южноафриканская газета TimesLIVE со ссылкой на представителя полиции Брига Вишну Найду, группа вооруженных людей предположительно ворвалась в церковь и заявила о своем намерении захватить помещение. По словам Найду, полиция изучает возможность того, что нападение стало результатом конфликта между враждующими группами из церковного сообщества.

Шесть человек погибли при атаке на католическую церковь в Буркина-Фасо
Общество
Фото: Joe Penney / Reuters

Национальный комиссар полиции Ген Кела Джон Ситол сообщил, что поручил завершить предварительное расследование в кратчайшие сроки, передает TimesLIVE. По его словам, среди арестованных есть сотрудники полиции и военные.

Христианская Международная церковь пятидесятницы расположена в Зуурбекоме. Она была основана в 1962 году уроженцем ЮАР Фредериком Модизом.

В мае 2019 года в Буркина-Фасо (Западная Африка) произошло нападение на католическую церковь. Вооруженные люди ворвались в здание и открыли огонь по прихожанам. В результате погибли шесть человек, включая священника.