Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Общество ,  
0 

Неизвестные напали на монахов в католической церкви в Вене

По предварительным данным, в результате нападения пострадали минимум пять человек. Преступники ограбили жертв и скрылись с места происшествия
Фото:Lisi Niesner / Reuters
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Двое неизвестных напали на монахов в католической церкви в районе ​Флоридсдорф в Вене, сообщают издания OE24 и Krone. Речь, по информации первого, идет о монастырской церкви Марии Иммакулаты (Klosterkirche Maria Immakulata).

Преступники, как указывает OE24, действуя крайне жестоко, ограбили несколько человек и скрылись. Позже эту информацию подтвердили в местной полиции. «Около 13:30 [по местному времени, 15:30 мск] двое неизвестных напали на нескольких монахов», — говорится в сообщении ведомства в Twitter. Инцидент, по информации полицейских, затянулся на несколько часов.

Связанных и раненых монахов сотрудники правоохранительных органов, по данным полиции, обнаружили только в 16:17 по местному времени (18:17 мск). Всего в результате инцидента пострадали пять человек. Krone прежде сообщала, что пострадавших от 8 до 15. OE24 подчеркивает, что один из потерпевших получил серьезные травмы: его ударили металлическим прутом по голове. Эту информацию подтвердили затем и в полиции.

Нападавшие, по информации OE24 и Krone, скрылись. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, так как монастырь, где находится церковь Марии Иммакулаты, — это большой комплекс, на его территории все еще могут находиться преступники или жертвы.

В Вене в связи со случившимся объявлен план перехвата. В операции, по информации австрийской газеты, в частности, задействованы антитеррористическое подразделение EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. В небе над местом происшествия барражирует вертолет EKO Cobra.

Среди пострадавших при ограблении церкви в Вене нет россиян, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров.