Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
Общество ,  
0 

Шесть человек погибли при атаке на католическую церковь в Буркина-Фасо

Это первое нападение на католическую церковь в стране. Вооруженные люди ворвались в здание во время воскресной мессы, открыли огонь, а потом подожгли саму церковь и несколько находившихся поблизости магазинов
Фото: Joe Penney / Reuters
Фото: Joe Penney / Reuters

На севере Буркина-Фасо неизвестные вооруженные люди напали на католическую церковь. Об этом сообщает французская радиостанция RFI.

Нападение произошло в населенном пункте Дабло (провинция Санматенга) на севере страны. Боевики на большой скорости подъехали на мотоциклах к церкви, ворвались в нее в начале службы и открыли огонь по прихожанам. Жертвами происшествия стали шесть человек, включая священника. Перед тем как покинуть церковь, нападавшие подожгли ее. Это первая атака на католическую церковь в Буркина-Фасо.

Газета Le Monde со ссылкой на источник в структурах безопасности страны уточняет, что нападение совершила группа вооруженных людей, их численность составляет от 20 до 30 человек. Помимо церкви они подожгли расположенные поблизости магазины.

В настоящее время в Буркина-Фасо ведутся поиски нападавших. Le Monde подчеркивает, что на севере страны часто совершают различные атаки джихадисты.