Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31
Общество ,  
0 

Шесть человек погибли при атаке на католическую церковь в Буркина-Фасо

Это первое нападение на католическую церковь в стране. Вооруженные люди ворвались в здание во время воскресной мессы, открыли огонь, а потом подожгли саму церковь и несколько находившихся поблизости магазинов
Фото: Joe Penney / Reuters
Фото: Joe Penney / Reuters

На севере Буркина-Фасо неизвестные вооруженные люди напали на католическую церковь. Об этом сообщает французская радиостанция RFI.

Нападение произошло в населенном пункте Дабло (провинция Санматенга) на севере страны. Боевики на большой скорости подъехали на мотоциклах к церкви, ворвались в нее в начале службы и открыли огонь по прихожанам. Жертвами происшествия стали шесть человек, включая священника. Перед тем как покинуть церковь, нападавшие подожгли ее. Это первая атака на католическую церковь в Буркина-Фасо.

Газета Le Monde со ссылкой на источник в структурах безопасности страны уточняет, что нападение совершила группа вооруженных людей, их численность составляет от 20 до 30 человек. Помимо церкви они подожгли расположенные поблизости магазины.

В настоящее время в Буркина-Фасо ведутся поиски нападавших. Le Monde подчеркивает, что на севере страны часто совершают различные атаки джихадисты.