Лента новостей
«Столкнется с реальностью»: западные СМИ — о премьерстве Джонсона Политика, 13:08 В Армении арестовали основного фигуранта дела об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 13:06 «Дочка» ВТБ построит элитный жилой комплекс на земле санатория в Сочи Бизнес, 13:06 Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21
Общество ,  
0 
В Крыму освободили от должности главу МВД
Должность главы МВД Крыма Олег Торубаров занимал с августа прошлого года
Олег Торубаров (Фото: МВД по Республике Крым)
Олег Торубаров уволен с должности министра внутренних дел Республики Крым. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по Республике Крым Ольгу Кондрашову.

«Генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров освобожден от ранее занимаемой должности министра внутренних дел по Республике Крым», — сказала она. По ее словам, Торубаров сейчас находится в Крыму, так как «является пенсионером органов внутренних дел России».

Политика
Аксенов сообщил об отставке министра здравоохранения Крыма

Торубаров с 2013 по 2018 год был главой алтайского МВД. В августе 2018 года президент России Владимир Путин назначил его министром внутренних дел Крыма.

До этого назначения он долгое время работал в полиции в Омской и Магаданской областях. После окончания Омской высшей школы МВД в 1980 году он 11 лет служил в областном управлении по борьбе с организованной преступностью (пять лет он был его главой). С 2002 по 2004 год Торубаров руководил криминальной милицией УВД Магаданской области, с 2004 по 2007 год возглавлял региональный главк. В июне 2007 года Торубаров указом президента был назначен главой УВД по Калужской области, а в августе 2013 года он возглавил ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В мае 2019 ИА «Новости Крым» со ссылкой на источник сообщило, что Торубаров написал заявление об уходе. Новостной портал Amic.ru со ссылкой на пресс-службу крымского МВД сообщает, что Торубаров с 23 мая находится в отпуске.

На сайте крымского МВД сообщается, что временно исполняющим обязанности главы ведомства является генерал-майор Павел Каранда.