Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44
Общество ,  
0 

В Крыму освободили от должности главу МВД

Должность главы МВД Крыма Олег Торубаров занимал с августа прошлого года
Олег Торубаров
Олег Торубаров (Фото: МВД по Республике Крым)
Олег Торубаров уволен с должности министра внутренних дел Республики Крым. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по Республике Крым Ольгу Кондрашову.

«Генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров освобожден от ранее занимаемой должности министра внутренних дел по Республике Крым», — сказала она. По ее словам, Торубаров сейчас находится в Крыму, так как «является пенсионером органов внутренних дел России».

Аксенов сообщил об отставке министра здравоохранения Крыма
Политика

Торубаров с 2013 по 2018 год был главой алтайского МВД. В августе 2018 года президент России Владимир Путин назначил его министром внутренних дел Крыма.

До этого назначения он долгое время работал в полиции в Омской и Магаданской областях. После окончания Омской высшей школы МВД в 1980 году он 11 лет служил в областном управлении по борьбе с организованной преступностью (пять лет он был его главой). С 2002 по 2004 год Торубаров руководил криминальной милицией УВД Магаданской области, с 2004 по 2007 год возглавлял региональный главк. В июне 2007 года Торубаров указом президента был назначен главой УВД по Калужской области, а в августе 2013 года он возглавил ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В мае 2019 ИА «Новости Крым» со ссылкой на источник сообщило, что Торубаров написал заявление об уходе. Новостной портал Amic.ru со ссылкой на пресс-службу крымского МВД сообщает, что Торубаров с 23 мая находится в отпуске.

На сайте крымского МВД сообщается, что временно исполняющим обязанности главы ведомства является генерал-майор Павел Каранда.