Лента новостей
Иран пообещал «отправить на дно» авианосцы США в случае их первой ошибки Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор разрешил есть овощи из Чехии и Греции
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребназдор) с сегодняшнего дня разрешила импорт овощей из Чехии и Греции. Таким образом, число стран ЕС, получивших благословение на поставки от ведомства Геннадия Онищенко, возросло до 6 - ранее аналогичные разрешения получили Испания, Нидерланды, Бельгия и Дания.

Ввоз овощной продукции разрешается на основе сертификатов, гарантирующих ее безопасность, уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

В настоящее время Роспотребнадзором изучается полученная от Еврокомиссии информация еще 8 стран о компетентных органах и лабораториях, уполномоченных выдавать сертификаты об отсутствии в партиях овощей опасной кишечной инфекции E.ColiО104. Ведомство напоминает, что особый режим импорта европейских овощей будет действовать до полного прекращения вспышек заболевания в Европе.

Запрет на ввоз свежих овощей в Россию из всех стран Евросоюза был введен по поручению руководителя Роспотребнадзора в начале июня 2011г. Поводом для введения овощного эмбарго послужили тысячи случаев заболевания людей кишечной палочкой, обнаруженной в овощах в ряде европейских стран.

По последним данным, в Европе число жертв кишечной инфекции превысило 50 человек. Подавляющее большинство случаев летального исхода болезни зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции. Еще одна смерть от схожей болезни была зафиксирована в США, однако на данный момент не установлено, связан ли этот случай с эпидемией в Европе.