Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00
Город ,  
0 

В Москве акциониста задержали за стрельбу на Красной площади

Подруга известного скандальными акциями художника Крисевича утверждает, что он не использовал боевые патроны и не пострадал

Video

В Москве полицейские задержали акциониста Павла Крисевича, который стрелял на Красной площади, об этом сообщает Telegram-канал Readovka и Sota.

Cначала Крисевич сделал два выстрела в воздух, а потом попал себе в голову, сообщает Readovka. На видео, которое опубликовал этот канал, видно, как к нему подбежали полицейские. «С Павлом все хорошо. Это не боевые патроны. Он цел», — сказала РБК его подруга Анастасия Михайлова

Издание «Открытые медиа» сообщило, что перед акцией Крисевич подготовил политический манифест.

Ранее Крисевич провел ряд акций которые он объяснял попыткой привлечь внимание к проблеме политических репрессий и домашнего насилия в России.

Например, в январе 2021 года в Москве на художника завели административное дело после того, как он забрался в сферу из колючей проволоки в рамках акции на Арбате «Сфера души русского человека».

У здания ФСБ в Москве задержали активиста в образе Христа
Общество
Фото:Георгий Марков / Znak.com

В ноябре 2020 года он был задержан на акции в поддержку политических заключенных — тогда Крисевича, переодетого в Христа, «распяли» на кресте у здания ФСБ на Лубянке. Под ним другие активисты в плащах с надписью «ФСБ» подожгли «тома уголовных дел». Сам крест был облит специальным веществом, которое может гореть и не вредить человеку.

После этой акции Крисевича отчислили из Российского университета дружбы народов (РУДН). Ректор учебного заведения Олег Ястребов объяснил это нарушением устава и правил внутреннего распорядка вуза.