Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России учредили медаль за помощь в период пандемии коронавируса

На изготовление памятных медалей управлению делами президента выделят почти 30 млн руб. Их будут вручать организаторам и участникам акции взаимопомощи «Мы вместе»
Волонтеры акции «Мы вместе»
Волонтеры акции «Мы вместе» (Фото: Наталья Горшкова / РИА Новости)

Президент Владимир Путин учредил памятную медаль за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», запущенную в период борьбы с коронавирусом. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации.

«Учредить памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», — говорится в документе.

Путин разрешил награждать волонтеров знаком «За благодеяние»
Политика
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В нем отмечается, что на изготовление памятных медалей Управлению делами президента из резервного фонда главы государства будет выделено 29,9 млн руб. На эти деньги также будут закуплены капсулы и футляры для медалей и грамоты к ним.

Изготовлением медалей, футляров и капсул, как указывается в распоряжении, будет заниматься ФГУП «Центр «Русские ремесла» Управления делами президента. Изготовлением и поставками бланков грамот к памятным медалям займется издательство «Известия», следует из документа.

Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Награды будут вручаться организаторам и участникам акции от имени президента, а порядок вручения определит Росмолодежь.

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и ряд волонтерских организаций. Цель акции — поддержка пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса COVID-19. Согласно данным на сайте акции, ряды волонтеров пополнили свыше 117 тыс. человек, а помощь получили почти 3 млн человек.