Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России учредили медаль за помощь в период пандемии коронавируса

На изготовление памятных медалей управлению делами президента выделят почти 30 млн руб. Их будут вручать организаторам и участникам акции взаимопомощи «Мы вместе»
Волонтеры акции «Мы вместе»
Волонтеры акции «Мы вместе» (Фото: Наталья Горшкова / РИА Новости)

Президент Владимир Путин учредил памятную медаль за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», запущенную в период борьбы с коронавирусом. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации.

«Учредить памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», — говорится в документе.

Путин разрешил награждать волонтеров знаком «За благодеяние»
Политика
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В нем отмечается, что на изготовление памятных медалей Управлению делами президента из резервного фонда главы государства будет выделено 29,9 млн руб. На эти деньги также будут закуплены капсулы и футляры для медалей и грамоты к ним.

Изготовлением медалей, футляров и капсул, как указывается в распоряжении, будет заниматься ФГУП «Центр «Русские ремесла» Управления делами президента. Изготовлением и поставками бланков грамот к памятным медалям займется издательство «Известия», следует из документа.

Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Награды будут вручаться организаторам и участникам акции от имени президента, а порядок вручения определит Росмолодежь.

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и ряд волонтерских организаций. Цель акции — поддержка пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса COVID-19. Согласно данным на сайте акции, ряды волонтеров пополнили свыше 117 тыс. человек, а помощь получили почти 3 млн человек.